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Criação e desenvolvimento:

Lazanha de presunto e queijo

02/03/2018

 
INGREDIENTES
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)

  • 300 g de presunto em tirinhas

  • 300 g de mussarela em tirinhas

  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

MOLHO DE TOMATE:
  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 tomates maduros picados

  • 1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 250 ml de água

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • salsinha a gosto

 

MOLHO BRANCO:
  • 750 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • um pouquinho de sal se necessário

  • noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto

 

 
MODO DE PREPARO
 
MOLHO DE TOMATE:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água. Deixe apurar por 15 a 20 minutos. Coloque a salsinha e desligue o fogo.
 
 
MOLHO BRANCO:
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar. Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão.
 
 
MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final. Desligue e espere uns 10 minutos para servir
 
 
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